AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

RBP Metalurgia, S.A. de C.V., en adelante “BAMSA”, con domicilio establecido en Carrillo Puerto # 303, Zona Industrial Benito Juárez, Querétaro, Querétaro, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad:

1. EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Recabamos sus datos personales y en su caso, sólo que sea necesario sus datos personales sensibles para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual deberá obtenerse previamente su consentimiento antes de acceder a sus datos personales. Para los efectos del presente aviso, se consideran datos personales, cualquier información concerniente a una persona física que permita ser identificada o identificable y cuya información debe ser tratada y resguardada con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Como datos personales sensibles debemos entender aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o que conlleven un riesgo grave para éste. En particular, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, se asimila a la anterior característica cualquier información financiera y patrimonial que deba ser solicitada por nosotros, para lo cual sin excepción debe otorgarnos su autorización por cualquier medio fiable de comprobación como firma autógrafa, huella digital, grabación de voz y/o video y en general cualquier medio que la tecnología permita y autorice la norma aplicable.

2. FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Recopilamos sus datos personales y/o datos personales sensibles, por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

I. Para efectos de identificación y contacto;

II. Para atender a sus consultas sobre nuestros servicios mercantiles de venta, reparación, de bombas sumergibles hidráulicas en general.

III. Para ofrecer los servicios relacionados con nuestras actividades de fabricación de bombas hidráulicas en general e informarle de manera particular sobre el proceso de los servicios contratados por ambas partes.

IV. Para eventualmente contactarlo vía correo electrónico, por teléfono o por cualquier otra tecnología, con el fin de compartirle noticias de interés en nuestros servicios, promoción y evaluar la calidad de los mismos.

V.- Para tenerlo como referencia comercial en el caso de que usted nos permita transmitir sus datos personales a empresas con actividades similares a la nuestra, sean relacionadas, asociadas o con intereses comerciales comunes, o para atender a clientes nuevos que hagan mención a su recomendación de nuestros servicios.

VI.- Dentro de nuestros procesos de contratación laboral, llenado de solicitudes de empleo y compilación de sus datos personales para evaluarlo de acuerdo a nuestros estándares de contratación laboral.

3. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en caso de ser necesario recabar estos últimos, serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por el aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados por el responsable previo bloqueo de los mismos y su posterior supresión.

4. DEL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de los datos personales y/o datos personales sensibles objeto del presente Aviso de Privacidad usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), mismos que se encuentran consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como revocar en el momento que desee su consentimiento para el uso y tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección electrónica siguiente privacidad@bamsa.com.mx o al número telefónico 01 (442) 2170868 en donde lo atenderán para solventar cualquier solicitud de usted como titular de la información, en un plazo no mayor de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la petición viable correspondiente en términos del artículo 32 de la ley, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto, previo llenado del formulario creado exprofeso, sea de manera electrónica o el que se le ponga a la vista cuando ello sea posible de manera personal. Con la finalidad de poder atender su solicitud, ésta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, como son:

  • El nombre del titular, domicilio, número telefónico o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en caso de modificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición).
  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de datos personales.

5. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos, tratándose de datos recabados para los efectos del inciso V del título 2 de este aviso, que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del Territorio nacional, por personas distintas a esta empresa con las que tenemos nexos comerciales y actividades similares, con la única finalidad de dar cumplimiento a la prestación de servicios que tenemos celebrada garantizando que la transmisión que se otorgue de sus datos a las empresas relacionadas con nosotros no sean para finalidades distintas para lo que es permitida. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta o número de teléfono que usted nos proporcione inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en el periódico La Sombra de Arteaga de la ciudad de Querétaro, lo cual se hará de su conocimiento cuando ello suceda. No seremos responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet o modificación de su número telefónico sin que seamos avisados del evento. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la dirección en donde se ubique en el presente o en lo futuro nuestro establecimiento.

Para los efectos del presente aviso de privacidad y el ejercicio de sus derechos de protección de datos personales se utilizarán los siguientes conceptos:

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley. – ESTE DOCUMENTO

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales – USTED

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. – RBP Metalurgia, S.A. de C.V. (BAMSA)

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. – Objetivo de BAMSA en la obtención de sus datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento – Transmisión autorizada de sus datos a personas relacionadas con BAMSA para un cometido anunciado mediante este aviso.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable. – LA SEÑALADA EN ESTE AVISO O EN SUS MODIFICACIONES POSTERIORES.

Aquí usted puede descargar el formato para ejercer sus derechos ARCO.

Acceso a Derechos ARCO.

RBP Metalurgia, S.A. de C.V.